PROGRAM MOBILITI PELAJAR UNIVERSITI SERANTAU  DI KOLEJ UNIVERSITI PERGURUAN UGAMA SRI BEGAWAN

Hari Minggu, 25 Juni 2023 pada Pukul 20.25 Wib perjalanan dari Bandara Kualanamu medan menuju ke Bandara Kuala Lumpur Malaysia. Perjalanan memakan waktu 30 menit dari Kota Medan Ke Kuala lumpur, Malaysia. Tiba di Bandara Kuala Lumpur, saya langsung menunggu pernerbanngan ke Brunei darussalam. Hari senin, 26 Juni 2023 Pada pukul 06.15 waktu Malaysia penerbagan menuju ke Bandara Brunei Darussalam International. Tiba di Bandara Brunei darussalam International langsung menuju ke petugas imigrasi untuk pemeriksaan. Setelah keluar dari imigrasi, saya disambut dengan staf pengajar Kolej Universiti Perguruan Ugama Sri Begawan Yaitu Cikgu Hadi.  Selanjutnya, kami menuju ke Royal Regalia Building Brunei Dasrussalam. Pada saat tiba di Pusat Sejarah Brunei Darussalam, saya berjumpa dengan para mahasiswa dari Malaysia, Thailand, Brunei Darussalam serta mahasiswa indonesia yaitu mahasiswa universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Mula warman, Universitas Islam Malang. Royal Regalia Building BruneI Darussalam  mengoleksi sangatlah lengkap tentang penobatan sultan naik tahta, perhiasan, koleksi dokumen kerajaan dan cendera mata dari negara-negara lain. Setelah itu, kami para pelajar mobilty pulang untuk istirahat, sholat serta makan siang. Pukul 14.00, perjalanan Menuju Brunei Energy Hub Dermaga Diraja. Sampai di Brunei Energy Hub Dermaga Diraja, saya sangat terkesan dengan inovasi warga Brunei Darussalam. Mereka menggembangkan hasil sumber daya alam, teknologi bahkan jaringan komunikasi anatar benua. Selama 3 jam kami di Brunei Energy hub Dermaga Diraja, kami pulang ke asrama untuk makan, sholat Ashar dan persiapan belajar di malam hari. Kami sholat maghrib berjamaaah, setelah itu membahas tentang pentingnya Al Qur’an terhadap pola pikir pendidik. Pemberi Materi Yaitu mahasiswa Pascasarjana Fakultas pendidikan Agama Islam asal Indonesia yaitu Saudara Faroq Al khori, S.Pd.I. Pembelajaran selesai, kami Sholat Isya berjamaah lalu setelah itu kami beristirahat untuk mempersiapkan diri di kegiatan besok.