ranirahim@dharmawangsa.ac.id
Jln. Prajurit Asrama Glugur Hong Blok Seng "B" No. 7 Medan

Rani Rahim, S.Pd., M.Pd

0122109001/Lektor

Kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda. Jika hari ini kamu belum berhasil maka tetaplah berusaha, berdo’a dan berikhtiar. Karena usaha tanpa do’a dan do’a tanpa usaha akan sia-sia. Tetap semangat untuk mencapai cita-cita.

Biography

Rani Rahim, S.Pd., M.Pd, Lahir di Palembang pada tanggal 22 Oktober 1990, merupakan putri kedua dari pasangan Purn. Serma Hamzani dan Syafrida. Menyelesaikan pendidikan S1 di Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) pada program studi Pendidikan Matematika dan lulus pada tahun 2012. Selanjutnya pada tahun 2013, melanjutkan pendidikan ke jenjang Magister Pendidikan (S2) di Program Pascasarjana Universitas Negeri Medan (UNIMED) pada program studi Pendidikan Matematika dan lulus pada tahun 2015. Saat ini bertugas sebagai dosen di Universitas Dharmawangsa Medan, Sumatera Utara sejak tahun 2015 s/d sekarang. Rani Rahim, S.Pd., M.Pd merupakan dosen tetap di Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Mata kuliah yang diampu adalah Matematika Ekonomi & Bisnis I dan II, Statistik Ekonomi & Bisnis I dan II. Selain sebagai dosen, juga bertugas sebagai guru di SMK Negeri 5 Medan sejak tahun 2013 s/d sekarang. Aktif melakukan penelitian dalam bidang pendidikan matematika, pengembangan perangkat pembelajaran, serta pendekatan kontekstual. Pernah mendapatkan Hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP) pada tahun 2019 sebagai ketua dan anggota. Selain aktif dalam bidang penelitian, juga aktif dalam melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Pada tahun 2020, pernah mendapatkan Hibah Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS) yang diperoleh dari Hibah Kemenristek/Brin sebagai anggota. Alhamdulillah, di tahun 2021 diberi kesempatan kembali untuk memenangkan Hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP) sebagai ketua. Aktif mengikuti hibah penelitian maupun pengabdian yang dilaksanakan oleh internal maupun eksternal. Selain aktif dalam penelitian dan pengabdian, juga aktif dalam menulis buku kolaborasi yang berhubungan dengan pendidikan maupun metode pembelajaran.

• Sarjana (S1) Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
  • Magister (S2) Pendidikan Matematika Universitas Negeri Medan